Деревянный дом

Вы задумывались когда-нибудь, что такое для современного человека деревянный дом? Почему ни всем известная долговечность каменных материалов, ни скорость сборки и относительная дешевизна конструкций, не могут победить в сознании россиян любовь к деревянному дому? Можно долго рассуждать об экономических, технологических и эксплуатационных плюсах и минусах деревянных домов. Но несомненно одно - деревянный дом - это для души.

Деревянный дом - это тепло, уют, красота, надежность. Правильность этого утверждения проверена веками. Тем более что научно-технический прогресс открыл перед современным человеком пути решения многих "деревянных" проблем. Дерево горит? Снизить порог горючести способны антипирены. Оно поражается грибами и насекомыми? Защитить древесину от этой напасти призваны антисептики. Одним словом, современный уровень развития строительства позволяет возводить деревянные дома большой сложности и высокой надежности.

Посмотрите на наши проекты деревянных домов. Мы знаем, к чему тянется душа соотечественника, понимаем его запросы и чаяния, и поэтому уверены, что практически каждый найдет у нас то, что ему по душе.

Дерево - это именно тот материал, который с (годами) возрастом становиться ценнее.

Дерево - воплощение богатства, мощи, величия и силы. Материал 21 века.

Деревянный дом, несмотря на его "древность", достаточно технологичен. Срок эксплуатации бревенчатого дома - от 50 до 100 лет, его длительность зависит от регулярности и правильности ухода за древесиной. Хороший деревянный дом почти не требует отделки. А стоимость отделочных работ соизмерима со стоимостью основной конструкции дома.

Кто - то говорит, что лучше рубить сосну ранней осенью, весной или после сильных морозов дерево полное сока, заражается насекомыми и грибами, разрушающими бревно.

Несмотря на распространенное заблуждение, что зимой лес суше, объективные исследования показывают, что наибольшая влажность в дереве наблюдается зимой (ноябрь - февраль) а наименьшая летом (июнь - август).

Дерево - удивительно живой материал. Стены из него пропускают воздух сквозь структуру волокон в обоих направлениях. Вот почему в деревянном доме всегда легко дышится.

Нельзя не упомянуть и прекрасные теплоизоляционные свойства дерева - в деревянном доме тепло зимой и не жарко летом. Именно поэтому считается, что жилье из дерева благоприятно воздействует на здоровье его обитателей и продлевает их жизнь. По санитарно - гигиеническим требованиям бревенчатые стены считаются самыми комфортными.

Красоте натурального дерева может позавидовать любой материал - естественные узоры на поверхности придают внешнему облику и интерьеру деревянных домов удивительное изящество и разнообразие, а использование в строительстве разнообразных деревянных конструкций и отделочных материалов позволяет решить весь дом в едином стиле.

Если вы захотите иметь на своем участке деревянный дом, но построить его вам самим не по силам, не отчаивайтесь! Пригласите профессионалов, которые сделают все с отменным качеством и в кратчайшие сроки. Главное - выбрать серьезную фирму, специализирующуюся на строительстве домов из дерева, зарекомендовавшую себя ответственным и надежным партнером, которому по плечу все заботы, связанные с этим не простым делом. Для тех, у кого не хватает фантазии и времени на размышление, что именно построить на имеющемся участке, профессиональные архитекторы разработают эксклюзивный проект дома и хозяйственных построек. Разумеется, вы сможете и сами принять участие в этих разработках. Дело это, конечно, хлопотное, зато какой гордостью наполнится ваше сердце, когда вы увидите, какой красавец дом смогли построить. Сделай свой выбор в пользу деревянного дома, и вы узнаете, каким по - настоящему уютным может быть домашний очаг!

В технологии изготовления рубленного вручную дома из остроганного бревна можно избежать многих недостатков. Однако не многие берутся за такое строительство, т.к. данная технология изготовления сложна и весьма трудоемка, а также требует высокой квалификации при исполнении.

В начале выбирается диаметр бревна, из которого будет строиться дом (допустимый разбег обычно не превышает 2-3 см). Это делается для максимального сохранения защитного слоя дерева. Подбор бревен очень трудоемкая, но совершенно необходимая процедура, от правильного исполнения которой зависит не только целостность бревна, равномерность усадки, но и то, как долго простоит готовый дом, сохраняя свой внешний вид. Это своеобразная закладка фундамента всего будущего проекта.

Следующий важный шаг - обработка бревна. Отборное бревно ошкуривается и острагивается, при этом снимается не больше 1 см защитного слоя, что позволяет обеспечить максимальную защиту от агрессивного воздействия внешней среды. Для обеспечения равномерного подъема сруба при строительстве приобретает важное значение правильная закладка первого венца (раскомлёвка). Соблюдение технологии пропилов, направлено прорезающих защитный слой, позволяет сохранить целостность боковых стенок бревна, которые наиболее подвержены воздействию окружающей среды.

На заключительном этапе установке дома предусмотрена обработка с внешней стороны сруба тонирующими пропитками, которые позволяют сохранить природные свойства дерева, обеспечивая защиту от разрушающего воздействия ультрафиолетовых лучей.

Деревянный дом раскрывает широкие возможности для дизайнерской мысли при отделке внутренних помещений: это и старорусский стиль, и различные направления этностиля-японский, северо-американский, латиноамериканский, скандинавский и другие темы оформления интерьеров, которые подробно освещены в специализированной литературе по дизайну деревянных домов. Все тонкости постройки дома из остроганного бревна передать невозможно, но в итоге вы получите красивый дом с самой высочайшей экологией, который не потеряет своего внешнего вида многие десятилетия и будет радовать собой будущие поколения.

Вы все еще сомневаетесь, строить ли вам деревянный дом? Обращайтесь! Мы поможем вам и советом, и делом!

Дерево - это именно тот материал, который с (годами) возрастом становиться ценнее.

Яндекс.Метрика